跳到主要內容

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
中醫科介紹
today 2018/7/13 下午 02:39:35 person 衛生福利部樂生療養院

簡介:  

本院為落實「以病人為中心」的醫療照顧。中醫科於 2007 年 8 月加入整個迴龍醫療體系,照顧民眾健康,提供病患完善的治療,推廣社區養身保健, 維護社區居民的身心健康。目前有二位醫師,本科醫師將依個人經歷專長為病患提供中藥、針灸等診治, 希望透過提供全方位的醫療與保健服務來維護鄉親的健康 ,隨時為居民提供最佳的治療服務。為了提供更完善的服務,本科將於門診區不定時舉行健康講座,推廣中醫藥保健與養身。全世界有 140 國家地區使用針灸醫學,針灸是安全有效之傳統療法。

 

診療服務項目:

 

中醫內科 一般門診、心臟病、腎臟病、糖尿病、中風、高血壓、血脂肪過高、尿酸過高、過敏體質調理 、氣喘、感冒 咳嗽 、胃腸病、腎臟病、各種疼痛、乾眼症、近視、飛蚊症、肝膽科門診、異位性皮膚炎、蕁麻疹、痤瘡、失眠、改善體質及減重特別門診等。
中醫婦科 一般門診、月經失調、經痛、婦女帶下、妊娠嘔吐、安胎、產後調養、子宮肌瘤、更年期症候群、骨質疏鬆症、不孕症、慢性骨盆腔炎、子宮脫垂。不論是準媽媽們懷孕期間的照護,或是生產後的體質調理,手術完身體機能的恢復。
中醫兒科 小兒過敏性鼻炎、氣喘、尋麻疹、異位性皮膚炎、小兒便秘、成長痛、食慾不振、胃腸病、感冒、改善體質。
中醫傷科 急、慢性扭、挫,瘀傷、落枕、胸椎關節半脫位、腰扭傷、腳踝扭傷腫脹瘀血、運動傷害、關節疼痛、各類痛症治療、手腕骨錯位。
中醫針灸科 神經系統、中風後遺症、 腦性麻痺、顏面神經麻痺、三叉神經痛、坐骨神經痛、落枕、關節炎、風濕痛、頭痛、偏頭痛、耳鳴、過敏性鼻炎、鼻竇炎、胃痛、呃逆、便秘、泄瀉、痔瘡、五十肩、凝肩、肩痛、網球肘、高爾夫球肘、投手肘、腕痛、腰痛、背痛、扭傷、肌腱炎、退化性關節炎、膝痛、癌症疼痛、肌肉痠痛、眩暈、痤瘡、經痛、月經不調、更年期障礙、失眠、焦慮、針灸減重、運動傷害、靜脈曲張、各類痛症治療。

 

  

環境設備介紹:

 

 

 

本院中醫科診間

 

 

 

 

本院中醫科診間

 

 

 

本院中醫科診間

 

 

 

本院中藥局

 

 

中醫科門診時段及看診地點:第三診區【中醫科診間】

 

*自108年01月起,中醫科陳信任醫師將於本院為您服務

 
上午

徐蔚泓

09:30看診

莊惠喬 徐蔚泓

徐蔚泓

09:30看診

徐蔚泓 莊惠喬
下午  陳信任 莊惠喬 徐蔚泓 莊惠喬 莊惠喬  
夜間   陳信任  徐蔚泓 莊惠喬      

 

 

 

keyboard_arrow_up
至頁首