:::
牙科介紹
today 2018/7/13 下午 02:36:37 person 衛生福利部樂生療養院

診療服務項目:

 

根管治療

蛀牙侵犯到牙髓神經,就會引起牙髓的變性,伴隨著自發性疼痛經 X 光片診斷判定後必須接受根管治療,也就是俗稱的抽神經,通常根管治療是對於牙髓的清理、沖洗擴創以及封填等療程。最終目的為了保存可用的牙齒構造,以作為將來膺復假牙或牙齒補綴之用。

人工植牙

傳統的固定牙橋 ( 牙套 ) 、必須磨損鄰近的牙做為支柱,當然損失了兩顆健康完好的自然牙,而活動假牙,又不能發揮咀嚼功能且發音、美觀亦不盡滿意。近 10 年人工植牙的研發則是將純鈦金屬製成的牙根型釘柱植入缺牙區的顎骨內,待人工牙根與顎骨結合穩固後,即可配製牙套。人工植牙科技的進步已克服傳統假牙的缺點和不足,保存口腔內牙齒的最大公約數 . 只要患者無全身性疾病,且有足夠條件即可考慮種植。

牙周病治療 

第一階段的牙周病治療通常將牙齦下的牙菌斑和牙結石清除乾淨 , 第二階段的牙周翻瓣手術治療 , 也就是將牙齦翻開以達到更好的操作視野 , 更能將破壞較深的牙周囊袋清除乾淨。

牙體復形

以牙科器械將蛀牙窩洞清除乾淨 , 再以複合樹脂或是金屬材料 ( 例如 : 銀粉 ) 將窩洞填補。

兒童牙科

1. 兒童蛀齒填補和治療 2. 牙齒塗氟 3. 溝?封填 4. 齒列矯正。

贗復假牙

分為全口活動假牙 , 固定假牙製作等 , 以恢復咀嚼功能維護身心健康。

口腔外科

1. 口腔病理切片診斷 2. 埋伏阻生齒手術 3. 多生齒拔除 4. 口腔外傷手術。

人工植牙 

 牙科門診時段及看診地點:二樓牙科門診

 
上午

史維德

王智永

史維德 史維德  
下午 何彥臻(1400看診)

王智永

何彥臻(1400看診)

  何彥臻(1400看診)  
夜間       何彥臻