跳到主要內容

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
一般外科(消化及直腸)介紹
today 2018/7/13 下午 02:26:10 person 衛生福利部樂生療養院

簡介:

樂生療養院是一個歷史悠久的專科醫院,早期只針對癩病患者提供醫療服務,並未對外面一般民眾提供醫療服務。所以對外界而言,樂生療養院是一個陌生與封閉的專科醫院。隨著醫療環境的變遷與進步,台灣地區癩病的發生逐漸減少,最近幾年本土每年發作的病例都少於十位,癩病累計的總人數也逐年減少。有鑒於此,於民國 90 年在前院長黃龍德醫師的帶領下,對外開設一般民眾門診部,開啟對院外民眾的門診醫療服務。

早期的樂生療養院並沒有一般外科的分科,所有的醫師均歸屬於治療科,約略分成內科與骨外科系統。ㄧ直到民國 95 年新醫療大樓完工啟用後,新進醫師也逐漸加入醫療團隊,骨外科才區分出一般外科、骨科與泌尿科。各有專科醫師提供醫療服務。

 

診療服務項目:

門診

外傷處置、皮膚腫瘤、甲狀腺疾病、乳房疾病、肝膽腸胃道疾病、直腸肛門疾病、腹壁及腹股溝疝氣、靜脈曲張

檢查

1.超音波:甲狀腺超音波、乳房超音波、腹部超音波

2.鏡檢:胃鏡、大腸鏡、直腸鏡、肛門鏡

手術

皮膚腫瘤手術、甲狀腺手術、乳房手術、肝膽腸胃道手術、消化道腫瘤手術、腹腔鏡手術、腹壁、腹股溝疝氣手術、痔瘡、肛門管手術、動靜脈管及腹膜透析管植入手術

 
一般外科手術室 腹腔鏡
  腹腔鏡儀器圖片
組織凝集儀  電燒機
           組織凝集儀儀器圖片 電燒機儀器圖片

 看診地點:第二診區【外科診間】

keyboard_arrow_up
至頁首