跳到主要內容

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
風濕免疫科介紹
today 2018/7/13 下午 02:16:41 person 衛生福利部樂生療養院

簡介 :

過敏免疫風濕科,即是診治有關過敏、免疫問題及風濕病。過敏的範圍從較輕微的皮疹、水泡到氣喘發作乃至於過敏性的休克等都包括在內。而免疫病則泛指免疫系統功能低下或失調所造成的病症,諸如:先天性免疫功能不全或缺乏、紅斑性狼瘡、乾燥症候群、硬皮病、發炎性肌炎、抗磷脂症候群、貝西氏症及各類的血管炎等,皆屬於免疫病的範疇。而風濕病則涵蓋所有骨關節、肌腱肌肉及關節周邊軟組織的痠疼或發炎的病症。代表的疾病有:類風濕性關節炎、退化性關節炎、僵直性脊椎炎、痛風、軟組織風濕病(肌腱炎、肌筋膜疼痛症候群、肌纖維痛症等)等。 

所以,只要您有以上的病症,或是有以下描述的症狀,都可以到本科的門診看診,我們將為您作詳細的診察及適當的治療。

 

診療服務項目:  

一般內科疾病、關節炎、肌肉肩頸酸痛、軟組織風濕症、骨骼肌腱韌帶疾患、痛風關節炎及高尿酸、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎及免疫系統疾病、蕁麻疹、免疫系統疾病、紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎、僵直性脊椎炎、乾癬及乾癬關節炎、血清陰性關節炎、幼年性關節炎、皮膚紅診、血管炎、慢性口腔黏膜潰瘍。 

看診地點:第二診區【外科門診】

keyboard_arrow_up
至頁首