跳到主要內容

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
腎臟內科介紹
today 2018/7/13 下午 02:06:18 person 衛生福利部樂生療養院

簡介 :

近年來臺灣地區末期腎臟疾病發生率與盛行率皆持續增加,罹患尿毒症誠屬不幸,但是拜醫藥科技發達之賜,尿毒症患者得以藉腎臟替代療法重啟生命。

目前腎臟替代療法包括:(一)腎臟移植,(二)血液透析,(三)腹膜透析等,每種治療方式皆需要龐大的醫療費用。所幸社會經濟的發達與全民健保的實施,減輕了尿毒患者的經濟負擔。本科醫護人員除了努力提昇透析治療水準與照護品質外,也積極推展「慢性腎臟疾病保健防治」,建立腎臟疾病整體性醫療照護與衛教體系,藉以增進慢性腎臟疾病患者之照護品質,降低台灣地區末期腎臟病之發生率。

 

診療服務項目:  

急慢性腎臟衰竭、各種腎臟疾病(蛋白尿、血尿、水腫、電解質失衡及泌尿道感染、腎結石、慢性腎臟炎、慢性腎機能不全)、高血壓、糖尿病、透析病患照護。 

看診地點:第二診區【外科三診】

 

keyboard_arrow_up
至頁首