:::
肝膽腸胃科(消化內科)介紹
today 2018/7/12 下午 09:49:19 person 衛生福利部樂生療養院

【簡介 】

本院消化內科由胃腸肝膽科醫師、肝病中心、內視鏡中心等醫護團隊組成,其任務為消化系統之研究、教學及醫療照顧。本科除提供門診、住院病人的醫療照護及專科照會外,內視鏡、超音波檢查及治療中心,以最新穎的設備及人性化的檢查室提供多種診療處置,本科對於各種消化道疾病的診斷與治療皆有能力施行,因此維持高品質的精緻醫療,是我們努力追求的目標。同時提供有關消化道疾病之諮詢、定期舉辦衛教宣導活動,讓病人得到全方位的醫療照護,達到以病人為中心之高品質安全醫療。

 

【診療服務項目】  

腹瀉、腹脹、胃酸、大便不順、吞嚥困難、食慾不振、黑色便、吐血、黃疸、疲倦、腹水、 B 型肝炎、 C 型肝炎、肝硬化、肝膿瘍、肝機能障礙等胃腸膽胰道疾病。胰臟炎、胃炎、消化性潰瘍、膽結石、體重減輕、大腸癌、肝癌、胃癌、肝癌等。 

 

 

【肝膽腸胃科各項儀器及檢查介紹】

 

 

 

 

內視鏡檢查-胃鏡

 

 

 

內視鏡檢查-大腸鏡

 

 

 

腹部超音波

 

 

 

 

 

 

 

肝膽腸胃科醫師門診時段及看診地點:第二診區-肝膽腸胃科門診

 
上午 林慶良 施玲娜 趙珂漢

施玲娜

肝炎快速門診(08:00看診)

----------------------

趙珂漢

林慶良 林慶良
下午  趙珂漢       趙珂漢   
夜間     趙珂漢