跳到主要內容

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
家庭醫學科介紹
today 2018/6/28 下午 01:38:38 person 衛生福利部樂生療養院

簡介:

家庭醫學科是以整個家庭成員為照顧對象,一家大小,無論男女都是家庭醫學科服務的對象。因此家庭醫學科的病人不侷限於某一年齡階層,亦不限於單一性別,即家庭醫學科醫師是您家庭健康問題之諮詢者。家醫科醫師不只對您個人疾病的處理提供專業的意見,有疾病時可解除您的病痛,如果病況該做進一步處理時,也提供適當的醫療轉介。平常身體沒病時,也可以給予您衛生教育及健康檢查,做為您醫療問題的顧問,是提供您預防保健及第一線診療照顧的醫師,而對於慢性疾病或是老年人同時罹患多種疾病的綜合治療及追蹤也是家庭醫學科的特色及專長。 

 

特色:

※提供「全人」、「全家」、「全社區」、「全方位」的醫療照護。

※以「人」為中心,提供人性化的服務,而 非把人分割成各個器官去處理。 

※完整之內、外、婦、兒、精神科訓練,提供全人的醫療服務。 

※與營養課、藥劑部、社服部建立橫向連繫,以推動社區醫學與預防醫學。 

※健檢作業規劃完善,健檢資料採電腦化管理。 

※老年多重用藥評估,避免不必要的副作用。 

※有病沒病皆可看家庭醫學科。疾病症狀未明者、特別適切初次篩檢或長期慢性病的追蹤診療。 

※預防疾病、健康把關,就找家庭醫師。

 

 

診療服務項目:

1.慢性疾病控制與治療:高血壓、糖尿病、痛風、高血脂、代謝症候群、過敏性鼻炎等。

2.急性病症診治:感冒、發燒、泌尿道感染、腸胃炎、便秘、頭暈、頭痛、肌肉痠痛、一般皮膚病、體重異常減輕、失眠等。

3.健康檢查:免費成人健康檢查、老人健康檢查、勞工體檢、外國人體檢、駕照體檢、各項自費體檢。

4. 社區醫療與預防保健:走入社區,提供篩檢服務、衛教,為民眾健康把關。

5.預防注射:流感疫苗、A型肝炎疫苗、B型肝炎疫苗、破傷風疫苗、德國麻疹、痲疹、腮腺炎疫苗等。

6.健康諮詢:任何疾病症狀未明者、健康檢查報告解說及後續處理。

7.戒菸治療及諮詢:提供各類戒菸輔助藥物及衛教,提高戒菸成功率。

8.居家整合醫療:配合長照政策,經醫師評估有長期照護需求之行動不便患者,提供居家訪視及醫療。

9.安寧照護:提供末期病患安寧療護、臨終訪視、疼痛控制。 

10.癌症篩檢:國民健康署補助之子宮頸癌篩檢、口腔癌篩檢、大腸癌篩檢、乳癌篩檢。

看診地點:第一診區【家醫科診間】 

 

本院戒菸門診諮詢專線:(0282006600分機2137(每周三下午1:30-4:30

 

我要掛號

http://netreg.lslp.mohw.gov.tw/OINetReg/OINetReg.Reg/Reg_RegTable.aspx?HID=F&Way=Dept&DivDr=0100&Date=&Noon=

 

我要做健康檢查

http://www.lslp.mohw.gov.tw/web/team/team_in.jsp?cp_no=CP1532848652039&lang=tw

 

我要做癌症篩檢

http://www.lslp.mohw.gov.tw/web/team/team_in.jsp?cp_no=CP1538116964158&lang=tw

keyboard_arrow_up
至頁首