讀取中...

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號 / 24257新北市新莊區中正路794號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
衛教室介紹
today 2018/10/04 上午 10:40:01 person 衛生福利部樂生療養院

成立緣起:

  隨著醫藥衛生進步、人口老化、生活型態的改變、肥胖者日益增多,糖尿病的盛行率亦隨之上升,目前糖尿病已晉昇為台閩地區十大死亡原因第四位,可見其對國人健康威脅甚巨。糖尿病病患控制血糖的主要治療方式包括飲食控制、規律運動及使用藥物等,三者互相輔助,缺一不可。本衛教中心於民國95年配合「糖尿病照護計劃方案」,以醫療專業人員共同提供病患連續性及整合性的照護,定期系統監測血糖、血壓及血脂,並賦予熱誠與知識、協助糖尿病患者學習更多知識與技巧,以降低糖尿病的慢性併發症,進而促進糖尿病患者身心健康,及減輕家庭之壓力。

宗旨:

  1. 秉持熱誠與關懷之精神照顧糖尿病患者。 
  2. 使糖尿病患者皆能獲得最佳醫療照護及生活品質。
  3. 協助糖尿病患者提昇自我照護技能,預防及控制相關合併症。

服務項目: 

  1. 認識糖尿病
  2. 血糖機操作方法
  3. 血糖自我監測方法
  4. 足部照護
  5. 胰島素注射
  6. 降血糖藥物之諮詢
  7. 高、低血糖處理
  8. 運動方式

衛教室成員照

 

 

keyboard_arrow_up
至頁首