讀取中...

:::
place 33351桃園市龜山區萬壽路一段50巷2號 / 24257新北市新莊區中正路794號
call (02)8200-6600
import_contacts 網站導覽

:::
樂生療養院郭紋翠主任 獲頒防癌尖兵獎
today 2018/09/21 person 衛生福利部樂生療養院

樂生療養院郭紋翠主任 獲頒防癌尖兵獎

[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-08-16 17:26:38 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

8月16日國民健康署辦理「癌症防治績優表揚典禮」,衛生福利部樂生療養院社區醫學部郭紋翠主任,從65位推薦醫師中脫穎而出,成為5位得獎醫師其中的一位,獲頒防癌尖兵獎。家醫科郭紋翠醫師從民國98年以公費生的身分來到樂生療養院服務,99年開始便積極努力投入「醫院癌症篩檢品質提升計劃」並推廣「社區整合式篩檢」,當時院長希望組成社區醫學部推動社區深耕,經過幾番熱烈討論及規劃籌備,終於在102年成立社區醫學部,在郭紋翠醫師領軍之下,從初期2位成員一直增加生力軍到現在的13位成員,大家同心合力為著癌篩這個共同目標大步向前邁進,由於防癌成果斐然,因此在104年榮獲國健署頒發「癌症防治績優醫療院所團隊獎」。

106年郭醫師身懷六甲害喜嚴重,卻仍無法忘懷身負癌症篩檢使命,即使大腹便便仍然不畏風雨深入社區,穿梭於大街小巷,苦口婆心說服民眾做癌症篩檢,尤其是在執行子宮頸抹片時,甚至因為懷孕無法彎腰,郭醫師乾脆蹲著做子抹,成為里長們難以忘懷的記憶,同時也深深激勵著整個社區醫療團隊。

郭紋翠醫師說,在醫療這樣高張力的工作環境下工作久了,偶爾不免感到後繼無力,但每每想到低癌篩意願的族群都隱藏在社區裡,主動到醫院健康檢查的比例微乎其微,然而早期的預防篩檢,經發現治療後可降低死亡率,再累再乏也會立即振作起精神。由於癌症篩檢的強烈使命感,深植在社區團隊的每個夥伴心中,因此樂生療養院每年癌篩率不斷地提升,成為大迴龍地區民眾癌症篩檢的重要把關醫院。

得獎事蹟:

103年度新北市第二次大腸癌防治成績卓越及口腔癌防治成績績優。

104年度癌症防治績優醫療院所「防癌尖兵獎」之團隊獎。

105年度癌症防治績優醫療院所「防癌尖兵獎」之醫師組及非醫師組獎。

106年度新北市衛生保健地區醫院績優卓越「大腸癌篩檢進步率第一名」、「子宮頸癌癌篩檢進步率第一名」、「口腔癌篩檢進步率第二名」。

新聞連結:http://www.todaynews.com.tw/bencandy.php?fid-7-id-11254-page-1.htm

 

keyboard_arrow_up
至頁首