::: 回首頁 | 網站地圖 | ENGLISH | 問與答 | 網路掛號 | 民眾意見信箱
衛生福利部樂生療養院
醫院介紹 * 就醫須知 * 民眾專區 * 影音專區 * 漢生園地(開啟新視窗) * 交通指南 * 院內網站
全文檢索
 
:::
醫院介紹
*
*
* 更多
 
  :::
醫療科室
*首頁>醫院介紹>醫療科室>牙科
*科室: 牙科

*醫師簡介:

史維德 醫師

姓名: 史維德
*主治項目:
 一般牙科
植牙
全口和局部假牙
根管治療
*學經歷: 
中山醫學院牙醫學系
沙烏地阿拉伯霍埠總醫院口腔外科醫師
健保局第二門診中心牙科醫師
台北市立聯合醫院忠孝院區牙科主治醫師

網路掛號

王智永

姓名: 王智永
*主治項目: 
 全口重建。牙周植牙手術。贗復牙科

*學經歷:  
高雄醫學大學牙醫學士

高雄醫學大學牙醫碩士

高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫師、署立屏東醫院醫師

網路掛號

邱柏仁

姓名: 邱柏仁
*
主治項目:
 一般牙科治療、根管治療、智齒拔除、牙週病基本治療、

固定假牙

*學經歷: 

西班牙瓦倫西亞CEU大學

台北市立聯合醫院和平婦幼院區牙科實習醫師

網路掛號


*服務項目: 

服務項目

治 療 內 容

根管治療

蛀牙侵犯到牙髓神經,就會引起牙髓的變性,伴隨著自發性疼痛經 X 光片診斷判定後必須接受根管治療,也就是俗稱的抽神經,通常根管治療是對於牙髓的清理、沖洗擴創以及封填等療程。最終目的為了保存可用的牙齒構造,以作為將來膺復假牙或牙齒補綴之用。

人工植牙

傳統的固定牙橋 ( 牙套 ) 、必須磨損鄰近的牙做為支柱,當然損失了兩顆健康完好的自然牙,而活動假牙,又不能發揮咀嚼功能且發音、美觀亦不盡滿意。近 10 年人工植牙的研發則是將純鈦金屬製成的牙根型釘柱植入缺牙區的顎骨內,待人工牙根與顎骨結合穩固後,即可配製牙套。人工植牙科技的進步已克服傳統假牙的缺點和不足,保存口腔內牙齒的最大公約數 . 只要患者無全身性疾病,且有足夠條件即可考慮種植。

牙周病治療

第一階段的牙周病治療通常將牙齦下的牙菌斑和牙結石清除乾淨 , 第二階段的牙周翻瓣手術治療 , 也就是將牙齦翻開以達到更好的操作視野 , 更能將破壞較深的牙周囊袋清除乾淨。

牙體復形

以牙科器械將蛀牙窩洞清除乾淨 , 再以複合樹脂或是金屬材料 ( 例如 : 銀粉 ) 將窩洞填補。

兒童牙科

1. 兒童蛀齒填補和治療 2. 牙齒塗氟 3. 溝?封填 4. 齒列矯正。

贗復假牙

分為全口活動假牙 , 固定假牙製作等 , 以恢復咀嚼功能維護身心健康。

口腔外科

1. 口腔病理切片診斷 2. 埋伏阻生齒手術 3. 多生齒拔除 4. 口腔外傷手術。


新設備和智慧型微創人工植牙機組

 

【返回】 【top】
通過A+無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府
您是第11191038人蒞臨本站