::: 回首頁 | 網站地圖 | ENGLISH | 問與答 | 網路掛號 | 民眾意見信箱
衛生福利部樂生療養院
醫院介紹 * 就醫須知 * 民眾專區 * 影音專區 * 漢生園地(開啟新視窗) * 交通指南 * 院內網站
全文檢索
 
:::
醫院介紹
*
*
* 更多
 
  :::
醫療科室
*首頁>醫院介紹>醫療科室>復健科
*科室: 復健科

*復健科簡介:
    迴龍院區復健科設立於於民國92年,95年搬遷至新醫療大樓後擁有寬敞舒適之就診及治療空間,各式新穎完善的復健儀器,更有迴龍地區首區一指的復健醫療團隊,共包含專任復健專科醫師3名,物理治療師14名,職能治療師5名和語言治療師2名。 
        我們的醫療團隊期望能提供病患人性化之照顧,秉持關心、耐心、專業之服務精神對待每一位病患,協助病患經由復健療程克服身體功能之障礙,重建其行動能力及生活自主能力,並維持生理及心理上之最佳狀態,使病患重新回歸社會及家庭生活,讓迴龍地區民眾不必遠赴醫學中心即可享有高品質的復健醫療。

*復健治療介紹: 
        物理治療、職能治療和語言治療同是復健醫療的一份子,是病者在康復過程中重要的一環。 物理治療可利用物理方法,如電療、熱療、運動、徒手操作治療等協助病者減輕痛楚,活動關節及增強肌肉能力。 職能治療是在患者復健的過程中,訓練患者在日常生活的獨立能力,如梳洗、更衣、洗浴等,更通過患者在特定技能上的訓練,如木工、縫紉、園藝等,以加強患者的信心及肢體上的功能。 如有需要,物理治療與職能治療皆可對患者受傷後在職業與日常生活上的各項評估,彼此合作下使患者在肢體受創後盡早恢復功能。 語言治療則提供語言及吞嚥方面的治療,例如中風後病患吞嚥及語言功能的重建、幼兒語言發展遲緩、小孩說話口齒不清或口吃等等的治療與矯正。 

*復健治療影音專區:

1.中風病人翻身到坐立

2.中風病人轉身到坐立

3.呷佰二~ 吞嚥健康操

*醫師簡介: 

王慧珺 副院長

 姓名: 王慧珺  副院長
*主治項目:
專長為老人復健
骨骼關節復健
神經功能復健
運動醫學

*學經歷: 
中國醫藥學院醫學系畢業
復健科醫學會專科醫師
老人醫學會專科醫師腦中風醫學會會員
運動醫學會會員
行政院衛生署基隆醫院復健科主任
行政院衛生署基隆醫院老人復健主任
*現職:本院 副院長

網路掛號

台灣E院諮詢

殷心蓓 醫師

姓名: 殷心蓓 
*主治項目:
 肌電圖
小兒復健
一般復健
神經復健
*學經歷: 
國立陽明大學醫學系
台北榮總復健科總醫師
竹東榮民醫院復健科主任
署立基隆醫院兒童復健主任
現任本院復健科主任

網路掛號

台灣E院諮詢

張志祥 醫師

姓名: 張志祥 
*主治項目:
 一般復健
骨骼肌肉超音波
中風復健
*學經歷: 
中國醫藥大學醫學系
衛生福利部桃園醫院畢業後一般醫學訓練
衛生福利部桃園醫院復健科總醫師

網路掛號

台灣E院諮詢

賴俊佐

姓名: 賴俊佐 
*主治項目:
 一般復健
骨骼肌肉超音波
中風復健
*學經歷: 
國防醫學院醫學系
衛生福利部桃園醫院畢業後一般醫學訓練
衛生福利部桃園醫院復健科總醫師
 

網路掛號

 

醫療服務範疇:
        本科提供鄉親全方位的復健醫療服務,並有專屬全新舒適之復健病房,可收治需復健住院治療者。各項醫療服務包括:門診、住院治療、小兒復健、物理治療、職能治療、輔具製作、語言及吞嚥治療,相關診療項目如下:

一、神經系統疾病:
腦中風、腦外傷、脊髓損傷、腦退化疾病、顏面神經痲痺、臂神經叢損傷、坐骨神經痛、腕道症候群等等…
二、骨骼關節疾病:
肩頸酸痛、腰痠背痛、五十肩、椎間盤凸出、退化性膝關節炎、骨刺引起疼痛、肌筋膜炎、肌肉拉傷、運動傷害、骨科術後、截肢、關節僵硬、脊柱側彎等…
三、兒童疾病:
腦性麻痺、智能不足、自閉症、過動及注意力不足、感覺統合異常等…
四、語言及吞嚥復健:
語言發展遲緩、構音異常、口吃、吞嚥困難等等…
五、特殊檢查:
肌電圖檢查、骨骼肌肉超音波檢查、等速肌力檢查、電腦斷層檢查及泌尿科尿路動力學檢查等。

 
【返回】 【top】
通過A+無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府
您是第11783554人蒞臨本站